THE 10th KINGDOM: Schism

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » THE 10th KINGDOM: Schism » #ПОЧТА И ДНЕВНИКИ » Мемуары и почта Её Высочество Патриции де Борборак


Мемуары и почта Её Высочество Патриции де Борборак

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

До некоторых обстоятельств адресом Патриции был Замок Принцессы. Теперь все письма для принцессы Первого королевства следует отправлять в Королевский замок, ее нынешнее место проживания.

Ещё принцесса часто записывает то, что с ней случилось, делится переживаниями и мыслями с неведомым собеседником. А собеседник, это не большая книга, сквозь листы которой нанизаны небольшие металлические обручи. Однако, каждая страничка этой книги украшена аккуратными узорами по углам листка, да и сама она имеет жёсткий переплёт. Обложка обтянута коричневой кожей, а на уголках золотистые наконечники для прочности, чтобы не мялись.

На на страницах этой книги, можно найти не только рассказы и сокровенные мысли, а так же неотправленные письма или рисунки, которые выполнила сама принцесса де Борборак, пытаясь рисовать пером и чернилами.

http://0lik.ru/uploads/posts/2009-04/1238531263_0lik.ru_kniga.jpg

0

2

(На этот раз этой маленькой аккуратной книжки не было под рукой. Поэтому всё написанное ниже будет вложено).

Сколько же всего случилось! Не могу поверить, что этот день, когда я покинула стены замка настал. Я так долго смотрела в окно на дорогу по которой путники порой проезжали и мечтала о том, что так же скоро покину эти розовые стены. Матушка забрала меня. Был праздник, как же я неловко чувствовала себя, никогда я не была в окружении стольких людей. Королева, она держалась иначе, да многие держались иначе, хоть и были ниже. А я так боялась, словно была служанкой, которая облачилась в наряд знатной дамы, решив посетить праздник. Возможно только "принцесса" перед именем указывает на то, что я дочь великой женщины и будущая королева. Но только не мои манеры. Господи! Я ещё упрекала Блейка в скверных манерах!

Нужно держатся свободнее... Иначе. Но как иначе? Я не знаю. Ровно как не знаю новостей и многое из того, что знает каждая знатная дама. Я же должна владеть этой наукой, жизнью, лучше - в моих жилах течёт королевская кровь! Что с того, что я много читала старых книг, где записаны вековые мудрости. Я читала Библию... Как же оказалось, что мудростей из старинных к ниг недостаточно? Как вышло, что я ничего не понимаю?
Как же я не понимаю действий лорда... Ему стоит слово сказать, а у меня в мыслях уже масса вопросов. А тролль... Мы её встретили в бобовых лесах. Я вовсе не знаю ничего про неё... Почему она покинула нас? Кто она такая? Я же даже письмо не смогу написать. Как я мало знаю... А в замке я думала, что умнее любой - я же столько читала!

Мне очень хочется написать шаманке снова. Она была милой, мне было жаль расставаться с ней - было бы хорошо если бы она погостила у Эри. Но я не знаю... Не знаю что писать, не известен и адрес. Может быть на обратном пути мы выберем тот же путь. Нет! Не знаю... В лесах Второго королевства так страшно. А Кларисса? Как она путешествовала по лесу одна? Странно... Она обычная крестьянка, не так давно крестьяне вызывали у меня отвращение, а сейчас я волнуюсь за неё. Я уходила спать, но меня заботила судьба этой девушки. Отчего?
Верю, что скоро Господь просветит и я узнаю истину.

Следующие несколько слов зачёркнуты так, что невозможно разобрать. Видимо принцесса пыталась начать что-то писать, но не было нужных слов. Наконец удалось:
Я сейчас так близко к Фердинанду. Мы в одном королевстве! Какая же это мелочь, совсем рядом, словно он спит в соседней спальне. Но мы так давно не виделись... А лорд - ему что-то известно! Он не просто так упомянул его. Что же это? Я не могу заснуть теперь. Значит ли это, что наша встреча уже близко или Фердинанд никогда не захочет знать меня после того разговора с королевой. Господи, что же она сказала тогда? Что заставило Фердинанда покинуть меня? Если лорд знает хоть один ответ я должна это узнать - непременно!
Хочу ли я увидеть мага? Безусловно! Его я смогу понять. Дон меня так же отлично понимает. Он знает, что я много не знаю, и будет иначе со мной.

Неужели я могу сносно вести беседу только с теми, кто ниже меня? Нет... С доном Фредерико я так же не смогла беседовать. Я... упрекала его... Боже, откуда это у меня? Почему каждый раз, если что-то иначе я начинаю упрекать? Как моя мать, но я не хочу... Не желаю. Сэр Отего-и-Гассет же не провинился. Я заснула в седле. Это моя вина, но вновь я упрекнула рыцаря. Как же мне жаль, что я так поступила с ним. Он так молод, но благородства у сына провинциального барона больше, чем у Чарльза и манеры лучше. Лорду следовало поучится...

Что же мне теперь делать? Жутко... Я хочу вернутся назад в Розовый замок! Я хочу туда! Там всё не так сложно и я прожила там долгие годы, сознательную жизнь! Там были и счастливые минуты... Как же я скучаю по этим стенам.

Отредактировано Патриция де Борборак (27.12.2013 18:31)

+1

3

Записку передала Белла и по приказу своей королевы только лично в руки Патриции.

"Дорогая сестрёнка, мне очень стыдно, что я послужила причиной стольких переживаний. Но иметь сестру - это счастье. Позвольте мне это доказать. Я буду ждать вас на городской площади вечером в самом центре, среди танцующих. Я надену зелёное платье крестьянки и вам того же советую. Вот увидите - это весело. Я буду там до полуночи.

Дара О'Вилл
24\III"

0


Вы здесь » THE 10th KINGDOM: Schism » #ПОЧТА И ДНЕВНИКИ » Мемуары и почта Её Высочество Патриции де Борборак


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC