THE 10th KINGDOM: Schism

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » THE 10th KINGDOM: Schism » Первое королевство » I королевство. Городские улицы


I королевство. Городские улицы

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Город поцелуев - это самое романтичное место, которое не оставляет равнодушным даже самое чёрствое сердце. В воздухе витает романтика, а по ночам на узких улицах и вовсе не загораются фонари, давая возможность влюблённым укрыться во мраке от любопытных глаз.
Церковь осуждает этот город, говоря о том, что сами улицы подталкивают мирян на греховные мысли. Но как бы то ни было, этот город известен по всему Фейриленду.

http://shot.photo.qip.ru/small/302MMsh.jpg

Тротуар на улицах такой узкий, что вмещает только двух людей, а в некоторых узких переулках едва помещаются двое. Вся дорога вымощена гладким камнем. Множество тупиков и ответвлений от главных улиц дают возможность легко потеряться в толпе. Конечно же, есть здесь и широкие центральные проспекты вдоль которых неустанно ездят кареты господ, всадники. Горожане и прислуга ходят на рынок и по своим делам. Там и тротуары шире и фонари по ночам встречаются гораздо чаще.
Несмотря на такую "приватность" в городе абсолютно безопасно. Рыцарей с золотыми крестами на голубой ленте можно встретить повсюду. Они следят за покоем граждан. Не забудьте осмотреться прогуливаясь. Вы увидите как живописно расползаются по каменным стенам домов зелёный плющ или розы самых разных цветов. Летом и весной здесь очень пыльно из-за палящего солнца. Торговцы поливают тротуар у своих лавок, но и это не помогает. Пожалуй, малочисленные тени, пыль и палящее солнца единственный недостаток этих прекрасных улиц. 

http://shot.photo.qip.ru/small/302MMsQ.jpg http://shot.photo.qip.ru/small/102MMsR.jpg

Интересно заметить, что вся жизнь романтичного города сосредоточена в центре. Там находятся сьёмные комнаты почти в каждой таверны. На двери каждого второго дома висит табличка "сдаю комнаты". В изобилии так же сувенирные лавочки. От жужжания голосов можно сойти с ума.
Однако, всё тихнет если пройти вглубь города. Там сосредоточены дома влиятельных при дворе вельмож. Улицы в этих районах просто задыхаются от цветов, а белоснежные дома ослепляют своей красотой.

0

2

<<< 24 апреля, час с четвертью I королевство. Ристалище и его окрестности

Дара была в скверном расположении духа. Об этом свидетельствовала не только её походка, но и жесты, мимика и даже слова. Она махала руками, ругалась, сквернословила и говорила те вещи, которые не следовало говорить королеве. Впрочем, Белла уже привыкла к подобному поведению. Дара частенько так себя вела, когда не получала того, что хотела.

- Белла, дрянь такая! Иди сюда! Хватит ошиваться там! - кричала Дара, подзывая к себе девушку. Она забыть-забыла, что сама отправила её разузнать о победителях на турнире.

- Ваше Величество, - Белла была очень спокойна и даже немного весела и как будто не видела плохого настроения королевы и не слышала этих дурных слов. - Я разузнала немного о турнире.

- Лентяйка! - Красная шапочка замахнулась на служанку и со всей силы ударила её по спине.

- Я не успела! Вы дали мне слишком мало времени! - девушка лишь развела руками и виновато улыбнулась.

- Ты четверть часа болтала с этим рыбаком и ничего не узнала?! О чём вы могли разговаривать?! - Дара продолжала колотить прислугу, но если Белла поначалу послушно всё терпела, то позже принялась ловко уворачиваться от ударов. Так она злила свою королеву ещё больше.

- Дара... Ой, то есть, Ваше Величество! Я лишь узнала, что барон Ривьера...
- но Дара не дала ей договорить.

- Прекрати скакать, как овечка на лугу! Ты меня уморила. - Тяжело дыша, королева О'Вилл опустилась на первый попавшийся камень. - С чего ты взяла, что мне интересен именно барон Ривьера?

- То-то я не знаю, кто скрывается под шлемом, тётушка О'Вилл! - Белла сначала состроила королеве гримасу, а потом запрыгала на месте, хлопая в ладоши. Дара только рассмеялась, глядя на весёлую служанку. Она не стала наказывать девочку за ум, наблюдательность и смекалку. В конце-концов, она сама обо всём догадалась!

- Хорошо-хорошо.... помоги мне подняться. - Королева заговорила уже совершенно другим голосом. - Теперь мне нужно написать одному человеку записку. Ты передашь и... напишешь. Ты же знаешь, я это ещё плохо делаю. Потребуется вечность, чтобы написать без ошибок. Запоминай...

Они медленным шагом пошли в сторону королевского дворца.

- Ты слушаешь?

Девочка активно закивала головой.

- Напишешь так: "Дорогая сестрёнка, мне очень стыдно, что я послужила причиной стольких переживаний. Но иметь сестру - это счастье. Позвольте мне это доказать. Я буду ждать вас на городской площади вечером в самом центре, среди танцующих. Я надену зелёное платье крестьянки и вам того же советую. Вот увидите - это весело. Я буду там до полуночи."

Так непринуждённо болтая они дошли до замка, по пути завернув на рынок, где королева вдоволь нанюхалась противного запаха рыбы. Что примечательно, там было очень мало молока, мяса и хлеба, зато полно тех продуктов, что женщина на дух не переносила. Но тем не менее, во дворец королева пришла в хорошем расположении духа и тут же отправила Беллу выполнять её поручение. 

>>> 24 апреля, вечер, около семи, I королевство. Замок молодожёнов

0

3

<<< 24 апреля, вечер (около девяти часов), I королевство. Ристалище и его окрестности

Всё же, удалось найти комнату, хотя и хозяин запросил бессовестную цену. Однако, не ночевать же на улице? Комната оказалась на чердаке, с таким низким потолком, что «барон» не мог разогнуть спину до конца. Впрочем, все удобства потом. У Чарльза были большие планы на этот турнир. Он хотел не только не посрамить вымышленное имя друга, но и ещё проучить свою невесту, принцессу де Борборак. Она смело утверждала, что сможет узнать благородного лорда даже в одежде крестьянина и наоборот.
«А сможет ли?» – задался вопросом Чарльз тем вечером. Тогда и созрел план проверить Патрицию «на вшивость». Сможет ли она узнать, что какой-нибудь бедный рыбак – это Чарльз Ричард Блейк, её жених и последний сын Филиппа III и Авроры?
Ради осуществления задуманного, пришлось пожертвовать привычной роскошью и вкусными яствами. Впрочем, Чарльз был даже рад вернуться к тем временам, где его знали как просто Чириако. Он драил палубу на корабле и ел сушённую или вяленную рыбу.
Он приказал оруженосцу найти ему подходящую одежду, а сам стал снимать латы, попросив двух рыбаков, слонявшихся под его окнами. Те согласились помочь, конечно же, за умеренную плату. Чарльз пересчитал остаток денег и пришёл к выводу, что быть простым бароном утром и обычным рыбаком вечером совсем не дешёвое удовольствие.
Он заплатил рыбакам, помогавшим ему снимать латы. Также пришлось купить молчание оруженосца. Для верности он ещё пригрозил ему. Может быть, так ему легче будет держать язык за зубами.
И вот теперь в подранной рубахе, которая вся пропиталась запахом рыбы. На голову он повязал платок, чтобы не быть узнанным и для большего эффекта перевязал один глаз повязкой, чтобы выглядеть совсем как пират.
На его счастье было достаточно уже того, что он просто сменил одежду на ту, что ему не положена по сословию. Титул или его отсутствие решали всё. Вначале обращали внимание на одежду, а потом уже на походку или мимику. Но на всякий случай, Чарльз добавил своей поступи, раскачанности. Будто бы он только что сошел с корабля после длительного  плавания и его всё ещё «качает по волнам».

0


Вы здесь » THE 10th KINGDOM: Schism » Первое королевство » I королевство. Городские улицы


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC